美味しいお好み焼きの作り方
播磨坂不動産の新冨です。
先日、ふとお好み焼きを食べたいな~と思ってしまい、
一度思ってしまったら食べないと気が済まない性格なので
休みの日に作ることにしました。
具材はシンプルに、豚バラ肉とキャベツそれから麺。
まず初めに、厚さ3~4㎜位の一口大にきった豚バラ肉と
焼きそばで使う麺を炒めて火を通します。
先に火を通すのが美味しいお好み焼きを作るポイントらしいです。
次に、お好み焼き粉と卵と天かすやらを
水を少しずつ入れながら混ぜてそこに長芋とろろを投入します。
長芋とろろを入れるとフワフワになって美味しいので
お好み焼きには欠かせません(^o^)
混ぜて生地ができたら
そこに千切りにしたキャベツと火を通して置いといた
豚バラ肉を投入してよく混ぜます!
お店とかだと豚バラ肉は生地の上にのせて焼いていますが、
うちでは生地の中に入れちゃいます。
良く混ぜたら生地を鉄板で焼いていきます。
その生地の上に火を通しておいた麺をまんべんなくのせていきます。
何度かひっくり返して焼き目がいい感じになったら完成です♪
ソースとマヨ、鰹節と青のりをかけて出来たのがコチラ!
麺はパリパリ、生地はフワフワ、
中に入っている豚バラ肉も食べ応えがあって満足のいく出来でした!
普段、豚バラ肉を生地の上にのせちゃっている方、
是非一度この方法で試してみてください。
お店レベル、もしかしたらそれ以上に美味しいです(笑)
最後に、先月お引渡しをいたしましたお客様からご要望があり、
植栽を植える機会がありました。
私自身、植栽を植えることが初めてで
上手くできているか不安だったのですが、
お客様から「大事にします」とお言葉をいただいたので
とてもうれしい気持ちになりました。
お引き渡し後も、何でも相談していただけるような
関係を築いていきたいなと思います。
それでは♪