ソース派?味噌派?
こんにちは、中沢です。
早いもので今年もあと14日ですね。
終わりが近づくほど、だんだんと時間がたつのが早くなっているような気がしてしまいます…。
さて、お休みの日に名古屋に行ってきました。
新幹線には乗らず、夜行バスで休憩をはさみながら車内で寝ること約6時間。
名古屋駅に着いた時間は朝の7時。
こんな早くに駅まで迎えに来てくれた友達には感謝しかないですね。
名古屋駅ではモーニングの小倉トーストを食べる予定が、タイミング悪くやっておらず、断念…。
一度友達の家に帰り、お昼にまた出かけることに。
そしてお昼に向かったのは、、、
矢場とん。
名古屋といえば矢場とんですよね。
ちなみに東京でも食べれるじゃん。と思った方いませんか?
実は東京駅にあることは帰ってきてから知りました…。
でも名古屋で食べることに意味がありますよね。きっと…
味噌カツももちろん美味しいですが、味噌だれが染み込んだご飯がもうたまらんですね。
そのあと歩いて向かったのは商店街のようなたくさんのお店が立ち並ぶ大須。
甘いものを求めてカフェへ。
レジの横には美味しそうなお菓子たちがオシャレに並んでいました。
迷いに迷って私が選んだのは。
栗あんバタースコーンサンド。
あんこはまだ諦めきれていませんでした。
カップも個性があってとてもオシャレですよね。
ラテアートも可愛い。
とても美味しかったです。
そしてお店を出て歩いているとひときわ目立つアメリカンな外観が。
甘いものを食べた後の私たちはしょっぱいもの欲しさに買ってしまいました。
カリカリのポテトに一口サイズのハンバーガー。
中のお肉が小さいにも関わらず、お肉がジューシーでとても美味しかったです。
味噌カツ、スコーン、ポテトにハンバーガーとお腹はいっぱいなのに、
また甘いものが食べたくなるこのループは何なのでしょうね。
不思議です。
それではまた。